Ads 468x60px

Kamis, 06 Desember 2012

Contoh Judul Skripsi Kimia 2

TKS - Contoh Judul Skripsi Kimia 2.

36     Adsorpsi Merkuri(II) Oleh Biomassa Enceng Gondok (Eichornia crassipes) Yang Diimmobilisasi Pada Matriks Polisilikat Menggunakan Metode Kolom
37     Isolasi dan Identifikasi Kitin, Kitosan dari Cangkang Hewan Mimi (Horseshoe Crab) Menggunakan Spektrofotometri Infra Merah.
38     Uji Efektifitas Antimikroba Senyawa Saponin dari Batang Tanaman Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L.)
39     Uji Efektifitas Ekstrak Kasar Senyawa Antibakteri pada Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) dengan Variasi Pelarut
40     Pengaruh Ekstrak Kasar Senyawa Alkaloid dari Daun Dewa (Gynura speudo-china) Terhadap Aktivitas Enzim Lipase
41     The Study of Balance on Adsorption Mercury (II) at Biomassa leaf of water hyacinth (Eichhornia Crassipes) which Diimmobilization at Polisilikat Matrix.
42     Aktivitas Antioksidan Katekin dari Teh Hijau (Camellia sinensis O.K. var. Assamica (Mast)) Hasil Ekstraksi dengan Variasi Pelarut dan Suhu.
43     Uji Efektivitas Antibakteri Ekstrak Kasar Daun Teh (Camelilia sinensis L, v. assamica) Tua Hasil Ekstraksi Menggunakan Pelarut Akuades dan Etanol
44     Efektifitas Biji Kelor (Moringa Oleifera, LAMK) Sebagai Koagulan Fosfat Dalam Limbah Cair Rumah Sakit (Studi Kasus di RSU Dr. Saiful Anwar Malang)
45     Efektifitas Koagulasi Ion Paraquat (1,1- Dimetil,4,4-Bipiridilium) Menggunakan Biji Kelor (Moringa Oleifera Lamk).
46     THE BIOFLACULANE OF Moringa Oleifera Lamk SEEDS IN DECREASING THE CROMIUM(VI) LEVEL
47     Penentuan Surfaktan Anionik Menggunakan Ekstraksi Sinergis Campuran Ion Asosiasi Malasit Hijau dan Metilen Biru Secara Spektrofotometri Tampak
48     Isolasi Asam Lemak pada Minyak Ikan Lemuru (Sardinella Longiceps) dengan Variasi Pelarut dan Identifikasi Menggunakan Kromatografi Gas-Spektroskopi Massa (KG-SM)
49     Studi Kinetika Adsorpsi Merkuri (II) pada Biomassa Daun Enceng Gondok (Eichhornia crassipes)
50     Studi Kinetika Adsorpsi Merkuri (II) Pada Biomassa Daun Enceng Gondok (Eichhornia crassipes) yang Diimmobilisasi Pada Matriks Polisilikat
51     Efektivitas Penggunaan Asam Sitrat Dalam Pembuatan Gelatin Tulang Ikan Bandeng (Chanos-chanos Forskal)
52     Studi Keseimbangan Adsorpsi Merkuri(II) pada Biomassa Daun Enceng Gondok (Eichhornia crassipes).
53     Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Kadar Alkohol Tape Ketan Hitam (Oryza sativa L var forma glutinosa ) dan Tape Singkong (Manihot utilissima Pohl).
54     Pengaruh Variasi Nira Tebu (Saccharum officinarum) dari Beberapa Varietas Tebu dengan Penambahan Sumber Nitrogen (N) dari Tepung Kedelai Hitam (Glycine soja) sebagai Substrat terhadap Efisiensi Fermentasi Etanol P
55     Isolasi dan Identifikasi Senyawa Triterpenoid Ekstrak N-Heksana Tanaman Anting-anting (Acalypha indica Linn.) Menggunakan Spektrofotometer UV-Vis Dan FTIR
56     Identifikasi Pola Khas Spektra Infra Merah Protein Daging Sapi Dan Babi Rebus Menggunakan Metode Second Derivative (2D)
57     Isolasi dan Identifikasi Senyawa Flavonoid dari Tanaman Anting-Anting (Acalypha indica Linn.)
58     Karakterisasi lempung Desa Kasen Dan Desa Urek – Urek kec. Gondanglegi kab. Malang
59     Kajian Adsorpsi Malasit Hijau pada Fly Ash Batubara.
60     KAJIAN HIDROLISIS ENZIMATIS SELULOSA DARI ALGA MERAH (Euchema spinosum dan Eucheuma cottoni) MENGGUNAKAN ENZIM SELULASE DARI Aspergillus niger
61     Identifikasi Pola Khas Spektra Infra Merah Bakso Daging Sapi dan Babi Menggunakan Metode Second Derivative (2D)
62     Konstruksi Alat Dan Studi Adsorpsi Fase Gas Logam Merkuri (Hg) Oleh Biomassa Batang Eceng Gondok (Eichhornia crassipes)
63     Pengaruh Jenis Pati dan Waktu Inkubasi Terhadap Kadar Amilosa Hasil Hidrolisis Enzimatis Menggunakan Enzim Pullulanase
64     Identifikasi Senyawa Ekstrak Etil Asetat Tanaman Anting- Anting (Acalypha indica Linn.) dan Uji Aktivitas Antimalaria in vivo pada Hewan Uji.
65     Uji Fitokimia Dan Uji Aktivitas Antibakteri Senyawa Aktif Tanaman Anting-anting (Acalypha Indica L.)
66     Uji Aktivitas dan Identifikasi Awal Ekstrak Aktif Daun Kemangi Hutan (Ocimum sp) sebagai Penolak Nyamuk (Culex sp
67     PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI KARBON AKTIF DARI BAN BEKAS DENGAN NaCl SEBAGAI BAHAN PENGAKTIF PADA TEMPERATUR AKTIVASI FISIKA 600 oC DAN 650 oC
68     Pengaruh Proses Degumming, Netralisasi, Bleaching Menggunakan Karbon Aktif Biji Kelor (Moringa oleifera, Lamk) Teraktivasi NaCl Terhadap Komposisi Asam-Asam Lemak Minyak Ikan Hasil Samping Pengalengan Ikan
69     Pembuatan dan Karakterisasi Karbon Aktif dari Tongkol Jagung (Zea mays. L) dengan NaCl sebagai Bahan Pengaktif
70     Metode Penentuan Kadar Logam Timbal (Pb) dalam Sosis Kaleng Menggunakan Destruksi Basah dengan Variasi Zat Pengoksidasi Secara Spektroskopi Serapan Atom (SSA)

0 komentar:

Poskan Komentar

Mengenai Saya

Foto Saya

I am a simple student who likes blogging, hopefully this blog's presence brings benefits to all of you.
From the desk of the laptop, I greet you all .. Happy blogging!